Биткоин лихорадит. Что дальше?

Автор: | Август 26, 2018

Вчера для биткоина выдался довольно волатильный день. В последствии преодоления эмоциональной отметки $10 тысячи днем, биткоин убыстрил подъем. В 17:00 мск на гонконгской площадке Bitfinex его курс поднимался к отметке $11 350. От данного значения стартовала коррекция вниз. В эпизоде курс спускался на 25% вниз от максимумов, к значению $8500. Кипучие реализации продлились 3 часа кряду, они проходили на завышенных объёмах. Заключительнее, вероятно, соединено с выросшей активностью торгашеских роботов. Ряд торгашеских площадок (такой как довольно солидные Bitfinex и Bitstamp) не вынесли возросшей перегрузки и остановили торги. Данное ещё разов указывает, собственно инфраструктура данных торгашеских площадок слабее, нежели у официальных бирж. Игроков в криптовалюту тревожит, собственно в процессе мощных перемещений у их имеют все шансы вставать трудности с транзакциями.

Подобную динамику проявили и прочие криптовалюты (Ethereum, Dash, Bitcoin Cash, Ripple, Litecoin, Monero): опосля подъема в начале дня, последовало мощное понижение. В ночь курс биткоина стабилизировался и заключительные часы торгуется в боковом спектре на уровнях $9 900 — $10 500. Заметим, собственно Dash скорее всех выкупил просадку теперь возвратился к $750.

Воззрения профессионалов что же касается грядущего биткоина в значительной степени разнятся. Криптооптимисты веруют в подъем биткоина в 2018 году до $20 000-$50 000, ну а в возможности пары лет – до $1 000 000 (в такой ситуации капитализация биткоина станет сравнима с валютной массой Соединенные Штаты, а биткоин получит статус платёжного средства в крупных масштабах). Криптоскептики не веруют в возможности блокчейн-технологий продолжают ожидать обвала биткоина.

Я склонен думать, что, правда где-то в центре. На фоне пары лет блокчейн-технологии и биткоин займут собственную нишу на крупном базаре, хотя при всем этом не выдавят классическую экономическую систему. Почти все станет находиться в зависимости от дела к криптовалютам со стороны регуляторов. Пока же они заняли выжидательную сделку, запятые в предложении «Допустить невозможно воспретить» остаются нерасставленными.

Роман Ткачук, старший специалист Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *